录取查询 | 学员登录
首页 > 留学信息 > 正文

一篇文带你深度了解Graduate Scheme“毕业生计划”

来源: 时间:2019-03-14 点击数:

说到英国的毕业生求职,不得不提的就是“毕业生计划“(Graduate Scheme)。什么是毕业生计划,什么时候可以申请,如何申请?今天我们就一起来深度了解一下。

什么是毕业生计划?

毕业生计划是由雇主运营的结构化培训计划,旨在培养其组织的未来领导者。毕业计划通常为期一到两年(有时候也可能会更长时间),针对的专业领域范围也非常广——涵盖了 从金融,零售,人力资源、市场营销到管理和法律等各个热门专业。

作为一名计划培训生,你将从一开始就获得真正的实践经验。与此同时,你将对所选择的职业有广泛的了解,并从雇主那里获得支持和帮助。这样一来,在计划培训生这个岗位上,你将有机会锻炼和提升未来职业所需要的必备技能。

多数毕业生计划是在培训过程中就有工资,因此大家也要做好心理准备,雇主会以一个全职员工的标准来考核你的贡献,来判断你是否会真正为公司带来效益。为了让大家能够充分地了解公司的运营,一些雇主也会根据时间段将培训生安排在不同岗位。因此,毕业生计划可能涉及跨越各种业务职能、团队的职位。这样一来,培训生计划对对大家的能力以及灵活性有很高的要求。

毕业生计划每年都有有限的名额,因此竞争非常激烈。

什么样的公司设立毕业生计划?

毕业生计划因为包含的职位范围很广,因此设立毕业生计划的公司也有多种。例如,如果你对人力资源研究生计划感兴趣,许多大型机构(包括BP,KPMG和TESCO)都会满足这一特定领域的需求。如果对医疗保健行业以及其未来管理层职位感兴趣,英国的 NHS也同样设立毕业生计划。 此类信息通常都能在机构的人力资源页面找到详细信息。

另外一个非常受欢迎的毕业生计划领域是营销——工作机会包括媒体,移动和互联网,以及酒店和活动等行业。英国大型知名机构,例如BBC,Sky和Virgin Media等公司,也都有针对营销相关岗位设立毕业生计划。金融行业更加是一个不断吸引和培养着毕业生的领域,英国众多银行每年都设立着毕业生计划。此外,许多英国最大的零售商:包括Boots,Next,John Lewis和Marks&Spencer,也会提供零售研究生计划,岗位机会包含了物流和供应链,管理和销售等领域。

还有许多其他公司在其他领域招聘毕业生,例如,信息技术(IT)和电信公司,如谷歌,微软,英国电信和电子工程。

毕业生计划何时开放?

在大多数情况下,学生可以在英国本科第二年结束时(6月开始)申请,毕业计划截止日期通常设定为申请年的11月或12月。 但是,我们还是建议大家尽早申请,因为有些公司会持续填补空缺,并在其招满时立即关闭。

如何申请?

毕业生计划的申请通常在公司职位的官方网站页面进行,整个筛选流程较长,通常包括:在线申请,并在此过程中包含基本信息的填写;网上测试,从逻辑、到情景、心理测试等不同;面试以及小组项目测试等。

汇款信息:开户名:山东大学  |  开户行:中国银行济南分行历城支行  | 账号:244206255768(备注:汇款前请先致电0531-88366595确认,汇款时请备注学生姓名)
联系方式:电话:0531-88366595/88390225  | 地址:山东济南舜华路1500号,山东大学软件园校区办公楼325室  | 邮箱:iup@sdu.edu.cn
版权所有 © 山东大学软件学院 鲁ICP备05001952号-1