首页 > 学习园地 > 正文

收藏|火爆英剧中“英式词汇”大盘点

来源: 时间:2019-03-27 点击数:

从英剧里学英语的好处?

-      在你的英语词汇中添加地道的俚语。英国电视节目对话中经常会包含很多常见的英国俚语。通过观看这些英剧或者是电视节目,你将听到语言课程中可能会遗漏的日常用语。

-      聆听和理解英式发音和不同的英国地方口音。英国不同的英语发音,对于习惯了美剧和美国英式作品的同学来说,可能是一个需要适应的难题。但是观看英国电视,你自然而然就会习惯了单词的发音。

-      更多地了解英国文化和历史。当然了,观看电视剧所得到的文化和历史知识并不是一蹴而就的。但在学习英式英语的过程中,你慢慢也会发现自己更多了解了英国的文化和历史。

从英剧里学英语的小窍门?

-      适当地做笔记,写下或者用手机记录你听到的常见的单词和俚语等。将这些单词保存在一个地方,平时有时间的时候可以拿出来翻看。

-      同一集可以多次观看。在有意识地希望提高英语,做笔记的时候,不要害怕打破自己享受英剧的乐趣。可以第一次的时候从头到尾看完,尽可能做笔记。之后再第二次看,更细致的学习发音和用语。

-      保持耐心。提高英语并不是一天就能完成的,因此保持耐心,偶尔组织一场朋友一起看剧学习的派对,对于轻松学习的过程也很有帮助。

能够教你英式英语的英剧和电视节目

1. 口香糖Chewing Gum

“Chewing Gum”是一部2015年开播的英国电视剧,并很快夺得了一些年是奖项。这个轻松愉快的,探讨和围绕着女主角在现代的感情生活和对自己的探索的电视剧,设定在当代的伦敦,因此你将听到许多当下流行的俚语和口语等。

该剧中会出现的经典英式英语例如:

·      Bum (buttocks)

·      Innit (isn’t it)

·      Pop in (have a quick visit somewhere)

2. 神探夏洛克Sherlock Holmes

“Sherlock Holmes”可能是英剧中广被流传的热门剧,该剧由BBC于2010年开播,并在开播后一路人气上升和获得奖项。男主角的英式英语以及其高速的语速,也是该剧中夺人眼球的部分之一。

该剧中会出现的经典英式英语例如:

·      Putting me off (making me not like you)

·     You lot (you people)

3. IT狂人The IT Crowd

这部英剧可能也是小编个人心目中英剧的经典之一,是喜爱情景喜剧和诙谐幽默的台词以及了解英式幽默的同学不可错过的英剧。在这部剧热播后,也随之有了美国和德国的版本等。

该剧中会出现的经典英式英语例如:

·      Brilliant (awesome)

·      Go on then (come on/ go on)

4. 办公室The Office

许多喜欢看美剧的同学以及很多美国人,都会熟悉美国版本的电视剧“The Office”,然而实际上,这部电视剧来源于2001年英国的版本。仿照纪录片的形式,该剧记录了办公室里的点滴。同样是英式幽默的经典之作。

该剧中会出现的经典英式英语例如:

·      Tippex (white-out)

·     Queue (line of people, cars, etc.)

5. 英国烘焙大赛The Great British Bake Off

说到轻松愉快的学习英式英语,真的不能不提的还是这个再经典不过的英国电视节目。“The Great British Bake Off”不仅在英国、美国和加拿大极受欢迎,更是吸引了越来越多非英语为母语国家粉丝的喜爱。在这里你可以一边享受选手制作蛋糕的过程,一边学习地道的英式英语和发音。

该剧中会出现的经典英式英语例如:

·      Chum (friend)

·     Banging on about (talking about for a long time)